نجوم الصعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما هو جديد فى عالم الانترنت برامج افلام العاب اغانى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اقوى خمس مباريات لعبها < تريبل اتش triple H > فى تاريخه على مزيكآ
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 08, 2012 12:41 am من طرف زيزسام

» لنسخه الاصليه VCDRip لفيلم [ أحلام الفتى الطائش ] [ نيللي كريم - رامز جلال] 212 ميجا
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 11:02 am من طرف alaa mohammed

» برنامج يجعلك تتكلم بصوت ولد او بنت عجوز او عجوزة طفل او طفله او فطوطه
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 6:12 am من طرف amine 100

» برنامج Av Vcs لتغيير الصوت معرب ونسخة كاملة لايفوتك
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 19, 2009 11:12 pm من طرف مقنط

» طريقة القضاء على رابتشيل بدون الانتظارللتحميل
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 1:54 am من طرف abusalah25

» حصريا فيلم - اسد واربع قطط ( صوره ممتازه جدا شبيه الدى فى دى )
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 1:48 am من طرف abusalah25

» اعجاز كتابة القرءان الكريم
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 1:40 pm من طرف محمد شملول

» البوم محمد حماقى - ناويها 2008 CD
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2008 5:02 pm من طرف DODDA

» يا عينى ع الفـــار
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 2:44 pm من طرف GoGoOoOo

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GoGoOoOo
المشرفين
المشرفين
GoGoOoOo


انثى
عدد الرسائل : 530
العمر : 36
البلد : الـقـاهـره
الوظيفه : هو فى حد شغال فى الزمن ده !!!
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ   إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 9:11 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

----------------

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل
وتوفر الوقت والجهد الضائع في البحث عنها، كما يعطي شعورا
بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.


2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة،
ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة و طبعاً عشان مفيش
شعر يتساقط علي المأوكلات.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط
على الأرض فور انسكابها وإلا تعرضت في المطبخ لخطر الانزلاق و
الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة
والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة
خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا
لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل
إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح
الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع
علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.


تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن
الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات
اللازمة للعمل.

3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار
منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي
جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات
والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم
تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر
وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة
مثل الفانيليا ـ القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا
تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.



إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول
مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما
ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا
وأصغر حجما.

4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن
ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها
بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن
يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع
الغاز للخارج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3almTany.com
وليد الصعيدى
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
وليد الصعيدى


ذكر
عدد الرسائل : 583
العمر : 39
البلد : وليد الصعيدى
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ   إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 10:45 pm

مشكور جدا على الموضوع جوجو والى الامام دائما ومستنين المزيد
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ E66e4546d7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://waled14.yoo7.com
GoGoOoOo
المشرفين
المشرفين
GoGoOoOo


انثى
عدد الرسائل : 530
العمر : 36
البلد : الـقـاهـره
الوظيفه : هو فى حد شغال فى الزمن ده !!!
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ   إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 10:46 pm

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ 65ac676
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3almTany.com
 
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم الصعيد :: أقسام الأسرة :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: