بسكوت الشاي (100جم) مطحون قالب زبدة صغير 2 كيس كريمة باودر (دريم ويب) 1علبة قشطة حجم (170جم) 1علبة كبيرة حليب مركز ومحلي (نستلة 297 جم) ملعقة ونصف كبيرة جلاتين سادة بدون لون ولا طعم ربع كوب ماء حار 1علبة جبنة كريمة سائلة (240حجم) 1علبة كرز أو فراولة لحشوة الفطائر
الطريقة :
تسيح الزبدة وتضع على البسكوت المطحون وتخلط حتي تتجانس ثم تفرش في قاع قالب متحرك القاعدة ويضغط على الخليط جيداٌ ثم يوضع في الثلاجة. يذاب الجلاتين في الماء الساخن ويمزج جيداً. توضع باقي المقادير عدا الكرز في الخلاط (خلاط الكيك) ويخلط جيدا ثم يضاف اليه الجلاتين ويخلط جيدا بالخلاط حتى يتكون خليط متجانس تماما ثم يصب على خليط البسكوت ويوضع في الثلاجة حتي يتماسك . يوضع الكرز او الفراولة مع صلصتها على الخليط السابق ويوضع في الثلاجة ويفصل عن القالب عند التقديم مرري السكين على اطراف القالب قبل فصلها .
وليد الصعيدى صاحب المنتدى
عدد الرسائل : 583 العمر : 39 البلد : وليد الصعيدى تاريخ التسجيل : 21/05/2008